Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

С Днём Солнца!

3 мая - праздник Солнца! Вот так выглядит наш праздник! Солнце улыбается всем и каждому!!! )))




Солнце лучистое ярко сияет,
Дарит свой ласковый свет,
Бликами счастья сердца наполняет,
Шлёт нам горячий привет!!! )))

3.05.2012 г.Collapse )

Лаймовая свадьба

Оригинал взят у inscher в Лаймовая свадьба
Оригинал взят у livezhannaв Лаймовая свадьба
Давно не заходила в ЖЖ. Исправляюсь. :)
Покажу Вам букет и комплект украшений для замечательной невесты. :) Все цветы выполнены вручную из полимерной глины, поэтому на свет смогли появиться лаймовые розы, лимонные хризантемы и апельсиновая гортензия.



Collapse )

Вопрос дня: Любовь

Что главнее в жизни - любовь или чувство собственного достоинства? Готовы ли Вы пожертвовать одним ради другого?
Чувство собственного достоинства, если оно есть в человеке, воспитано и культивировано с детства, становится неотъемлемой чертой его характера-это самоуважение, гордость, независимость в суждениях и взглядах на важные, значимые вещи в жизни, самодостаточность личности. Чувство собственного достоинства воспитывается и с возрастом становится все значимее, влияя на формирование мировоззрения, поведение и поступки людей. Человек должен вырасти, как личность, научится уважать себя и других, и только тогда к нему может придти великое взаимное чувство Любви. Без ЧСД Любовь будет мелкой, жалкой, низкой и вряд ли может рассчитывать на ответное, взаимное чувство! Многое зависит и от того, какое значение в слово "Любовь" вкладывает человек. Для меня Любовь-это светлое божественное чувство, которое возвышает душу и тело над обыденностью, духовно обогащает, дает силы на великие дела, на теплые, открытые отношения между людьми, взаимопонимание. Если ваше чувство Любви-великое, благородное чувство, то и ЧСД ее будет только возвеличивать и поднимать на более высокий уровень сознания. Любовь и ЧСД не конкуренты друг другу, а помощники, в выстраивании прекрасных, гармоничных отношений и вообще почва для зарождения взаимного чувства!!!

ПРАВИЛА СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Японский пропагандист здорового образа жизни Кацудзо Ниши рассказывает, что, когда он заметил связь между негативными мыслями и отрицательными  состояниями в организме, то начал изучать, что же приводит к отрицательным мыслям и как можно негативные мысли переводить в позитивные. "Я пришел к выводу,-пишет он,-что к отрицательным мыслям приводят страхи, переживания о прошлом, жалость к себе. Тогда я начал думать, каким образом можно избежать подобных негативных  ощущений. Из этих размышлений и экспериментов над собой родились правила сильного человека".

Далее он приводит такой случай из своей юности. Однажды он услышал в кустах неподалеку какой-то подозрительный шорох. В страхе он побежал прочь, но чем дальше убегал от непонятной опасности, тем сильнее становился его страх. "Страх не отпускал, он бежал за мной и доганял меня. И чем быстрее я бежал, тем быстрее преследовал меня страх, тем все более жуткими казались мне за моей спиной его приближающиеся шаги"- рассказывает Ниши. Тогда-то он впервые понял, что от страха убежать нельзя. Убегая от него, мы лишь тянем его за собой, делая порой страх еще более сильным. Когда юный Кацудзо, наконец, переборов свой страх, остановился и обернулся, конечно, за его спиной никого не оказалось! Страх исчез, он просто испарился. В кустах шуршал лапками какой-то маленький, безобидный зверек, у которого там, вероятно, было гнездо.

Эта маленькая история-аналогия того, что часто происходит в жизни взрослых людей. Им кажется, что опасность реальна, неминуема и катастрофична по своим последствиям. Человек хочет от нее убежать, не видеть, не замечать ее, не думать о ней, но в мыслях все равно возвращается к своим страхам. Однако часто оказывается, что опасность иллюзорна. Единственный способ справиться с любой опасностью, мнимой или реальной,- это повернуться к ней лицом. Великий китайский мудрец и философ Лин Ютань в своей известной книге "Важность жизни" сказал, что подлинное душевное спокойствие достигается в результате примирения с самым худшим. При этом происходит высвобождение психической энергии. Так произошло и с самим К. Ниши, когда он всерьез принял в детстве тяжесть своего физического состояния и близость возможной смерти. Тем самым он поборол свой страх и смог в результате начать двигаться вперед к медленному выздоровлению. Так родилось первое правило сильного человека: НЕ БЕГИТЕ ОТ СТРАХА!

Вопрос дня: Избавление от вредных привычек

What’s a bad habit that you really need to quit?

От какой вредной привычки избавиться? Даже не знаю, если за всю прожитую жизнь ничего ко мне не пристало, то, наверно, и избавляться не от чего. У меня родился каламбур: вредные привычки у вредных людей; хорошие- у хороших. Вредным вредно вредничать. Хорошо хорошим хорошеть!
Пусть в жизни у всего будет золотая середина, тогда она не будет приторно- сладкой. Я за баланс вредного и хорошего, злого и доброго. За многообразие и изобилие!!!)))
Романтические порывы.

Вопрос дня: Прошлые ошибки

If you could go back and change one event in your life (or un-say one thing you wish you'd never said), what would you choose, and why?

Жизнь-серьезный, сложный процесс развития личности человека. Все в ней идет по цепочке, складывается из поступков,  мыслей, идет так, как ты этого заслуживаешь. Изменив какое-то звено, можно обрушить  все. Любые поступки, нас чему-то учат. Поэтому, если бы появилась такая возможность, ничего менять не стала и другим бы не советовала.
Романтические порывы.

Разговор о счастье.



Я парю над землей! У меня всё получается за чтобы я не взялась! Как только я изменила своё сознание - мир заискрился новыми красками!!!))

Аксиома - счастья много не бывает. Его надо черпать  ото всюду! Чем ты  активней, чем разнообразны твои интересы тем полнее ощущение счастья.

Счастья много не бывает, потому что каждому жизненному периоду свойственна своя система ценностей. Меняемся мы, меняются запросы. Одни удовлетворены, появляются другие. Жизнь - это движение!

Счастье приходит, когда ты находишь баланс между потребностями и способами реализации, когда твоя система ценностей органично сосуществует с окружающим миром.  Необходимо пытаться самовыражаться через творчество в той или иной форме, которое будет приносить радость и удовлетворение:  в письменной,  в устной,  в визуальной форме. Работа, увлечения, хобби - это наши внутренние батарейки, чтобы интерес к жизни не иссякал и не терялся.

Чтобы противостоять любым обстоятельствам, не опуститься, не скиснуть, не сойти с дистанции, каждому человеку необходимо учиться быть счастливым!