abbajazz (abbajazz) wrote,
abbajazz
abbajazz

Categories:

Второе правило сильного человека.

Любопытно, что опытные психотерапевты, разбираясь в причинах невротических состояний некоторых своих пациентов, заставляют их мысленно перенестись в детство. Часто именно там обнаруживаются корни их психологических проблем. Эти корни нередко оказываются непобежденными детскими страхами. Введя человека в гипнотическое состояние, можно заставить его представить себя маленьким ребенком и еще раз пережить страшную ситуацию, тем самым переборов свой страх и победив его.

Не прячьте свои страхи от самих себя, не загоняйте их в глубину подсознания. Так вы никогда не избавитесь от неприятных состояний, негативно влияющих на ваше здоровье и благополучие .

Когда К. Ниши был маленьким и слабым ребенком, он часто жалел себя. Как он сам позже признавался, каждый раз эта жалость не только не приносила облегчения, но и лишала жизненных сил. Жалость к себе заставляла мальчика мучиться еще сильнее. Наконец он понял, что жалость к себе-напрасная трата сил и энергии. Сила и энергия должны аккумулироваться и расходоваться на более достойные вещи в жизни, в его случае-для выздоровления от тяжелой болезни, которая неминуемо вела к скорой кончине молодого человека. Так родилось второе правило сильного человека: НЕ ТРАТЬТЕ СИЛЫ НА ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ !
Tags: Дорога к себе.
Subscribe

  • Законы жизни.

    Короче, когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра. Сидишь со…

  • Истины нашей жизни!

    Часто приходится слышать: - Она ещё не нашла себя... - Он находится в поиске... Но найти себя невозможно - себя можно только создать!

  • Мудрые мысли.

    Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments