abbajazz (abbajazz) wrote,
abbajazz
abbajazz

Зарисовки с ноябрьским дождём.



Я всё больше влюбляюсь в тот мир, который меня окружает!) Капли дождя... Что может быть хорошего в ненастной погоде, в скучном сером небе, которое целый день обрушивает на город нескончаемые потоки холодной воды?
Теперь на этот простой вопрос я знаю точные ответы!!! У меня их МНОЖЕСТВО!!! Столько, что в один пост все ответы не уместились!!!

И так, я начинаю перечисление того, что ощущаю в ноябрьские, дождливые дни, разглядывая городские пейзажи из-под своего зонтика. В любом дождике таится хрустальное изящество его капель, ожерельями свисающих с веток деревьев, с алых ягод рябин, с придорожных ограждений и кованых замысловатых заборов! В нём присутствует зеркальный мир отражений всего сущего! В мокром асфальте и во множественных разливах прозрачных луж купаются лики аллей и вереницы многоэтажных домов! А какие восхитительные круги исходят от каждой капли, которая упала в любую, даже мелкую лужицу! В нём есть чистота умытых улиц и разноцветье весёлых зонтиков! Зонты, как яркие букеты цветов, вспыхивают то тут, то там в нежных женских руках! В дождике присутствует весёлая барабанная дробь, которую выстукивают капли дождя от всего, от чего они лихо отлетают. Любая поверхность, до которой дотянулся дождь, в один миг становится перкуссионным инструментом, необычным и мелодичным...

Не хочется на этом перечислении ставить точку, потому что последует ещё череда моих размышлений вслух о красоте природы, которую мы часто не замечаем вокруг себя!

А чтобы не быть голословной, я с радостью проиллюстрирую свои слова свежими снимками, сделанными из-под зонтика в ливень:

















Tags: Фоторепортаж.
Subscribe

  • Вопрос дня: Профессия

    Я закончила художественное училище а затем столичный ВУЗ по этой же специальности. И кем бы в жизни не работала, какие бы функции не выполняла, я…

  • Вопрос дня: Весна

    Эта юная дева - ВЕСНА, явно, не торопится вступать в свои права ! У нас каждый день идёт снег. Смотришь на эту зимнюю картину за окном без особого…

  • Вопрос дня: Россия

    Санкт-Петербург самый лучший город нашей страны, а для меня, и на земле!!! Он давно покорил моё сердце своей красотой архитектуры, своими тихими,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments