abbajazz (abbajazz) wrote,
abbajazz
abbajazz

Categories:

Притча.




Однажды серая мышка, жившая в хлеву, заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове, но этой новости они не придали никакого значения и равнодушно отвечали глупой мышке:
- Мышеловка - это угроза для тебя! Мышеловка - это твои проблемы! Остерегайся теперь попасть в неё ты и оббегай угрозу стороной, а к нам это никакого отношения не имеет!"

Но, скоро в мышеловку попалась ядовитая змея. Она застряла длинным хвостом в мышеловке и укусила жену фермера, когда та пришла кормить животных.

Пытаясь спасти жизнь любимой, вернуть ей здоровье и силы, фермер приготовил суп из курицы.
Потом зарезал овцу, чтобы угостить всех друзей и родных, которые приехали навестить умирающую больную.
И, наконец, заколол корову, чтобы достойно накормить на поминках тех, кто пришёл попрощаться с усопшей в день её похорон.

А маленькая, тихая мышка жила и печальными глазками наблюдала из своей норки в стене за всеми этими грустными событиями!

Мораль: Если вам кажется, что происходящие вокруг вас изменения совсем вас не касаются - то вы можете очень сильно ошибаться! Будьте мудрыми и прозорливыми, активными и неравнодушными!
Tags: Притчи.
Subscribe

  • С Днём Победы!

    9 Мая 2021 года. Пермь встречает День Победы под тёплым, мирным, голубым небом, купаясь в ласковых лучах солнца. Всех друзей сердечно поздравляю с…

  • С праздником!

    Мои стихи. УТРО ВЕСНЫ. Я синеву небес окину взглядом. Весне свою улыбку подарю. Капель звучит, струится где-то рядом, Встречая нежную, прекрасную…

  • Мой поэтический сад.

    Мои стихи. ЖИЗНИ КРЕСТ. В судьбы открытые объятья Я, словно в омут окунусь. Печаль, тоска - её собратья - В моей душе наводят грусть. Её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments