abbajazz (abbajazz) wrote,
abbajazz
abbajazz

Categories:

Мой поэтический сад.

Всю прошлую неделю у меня было странное, нетипичное для меня - оптимистки по натуре, настроение. На душе было тяжело и уныло. Редкие всплески положительных эмоций поддерживали меня и спасали от депрессии. За неделю накопилось всякого негатива уйма. Теперь постепенно восстанавливаю себя. Март для меня всю жизнь был и будет САМЫМ ТРУДНЫМ в эмоциональном плане месяцем. Март - это глубокая ЯМА, в которую я каждый год проваливаюсь! Как бы себя не готовила к предстоящим трудностям, пережить и перенести их спокойно не получается. Если бы можно было на месяц уходить в монастырь и скрываться там от всей жизненной суеты, я бы вприпрыжку убегала в тихую, спасительную обитель, чтобы меня в таком состоянии никто не видел!

Я не знаю, что за внешние и внутненние причины всегда заставляют меня морально и физически спотыкаться в этом месяце и делают его САМЫМ СТРАШНЫМ для меня??? С детских лет со мной всё САМОЕ ГАДКОЕ, ОПАСНОЕ, что было в жизни, происходило в марте. Если бы не радость от осознания, что наступила ВЕСНА, если бы не яркое СОЛНЦЕ, которое разгорается день ото дня всё ярче, то я была бы вынуждена подключать какие-то другие резервы, чтобы выводить себя из этого пике!

Положительные эмоции исчезают, вместе с красками жизни! Лучший метод борьбы с хандрой - это окружать себя яркими, красивыми вещами! Таким ярким пятном радости и счастья, которое помогло мне восстановиться, стало новое оформление моего дневника. Я уже с первых дней нового года пыталась что-то в нём изменить, но сердцем чувствовала, что это всё не то, что хотелось бы мне видеть, но на другие изменения моих силёнок, явно, не хватало, и вот на помощь мне, чудесным образом, как по-волшебству, пришла моя подруга. Она преобразила мои страницы дневника, сделала их для меня привлекательными. Желанное преображение состоялось!!!!! О, Всемогущий, как я тебе благодарна, что такие замечательные люди попадаются мне на жизненном пути!!!!! Я очень благодарна моей подруге, которая не только разработала это оригинальное, красочное оформление журнала, но и, по сути, спасла меня от затяжной депрессии.

Теперь у меня есть свой огонёк, на свет которого хочется лететь. В дневнике я нахожу свою отдушину, свою спокойную гавань, где я отдыхая, могу спокойно размышлять и делиться своими мыслями. В дневнике теперь есть всё то, что мне остро не хватало: экспрессия, движение ярких пятен, радужные тона и, главное, это биение жизни, её пульсация. Теперь я буду с удовольствием вести, как год назад, свой дневник, помещать сюда свои мысли и взгляды на жизнь, буду размещать на его страницах рассказы и стихи, а то, я уже от отчаяния, как-то обновить свои страницы, начала превращать свой дневник в журнал "Весёлые картинки", помещая в него случайные тексты, анимацию, не особо заботясь об его контенте.

Сейчас захожу на свои страницы с приподнятым настроением, как на красивейшую цветочную поляну, залитую солнцем! Вижу всё великолепие того, что подруга мне подарила, и душа расцветает, отогревается, светится от счастья! Теперь и я сама опять начала расцветать, опять начала улыбаться!))

А свои мрачное настроение, отражающие серость прожитых дней, выплеснула в стихотворение "Противостояние". Написала его, и вся серость, уныние схлынуло из сердца. Необходимо учиться никогда не поддаваться плохому настроению!!!




ВОЗДУХ ГРУСТЬЮ ПЕРЕПОЛНЕН.

Солнце тонет в липкой тине
Налетевших мрачных туч,
В хмурой, серой паутине
Вязнет яркий жизни луч.

У светила нет той силы,
Чтобы сбросить серость с плеч,
И все добрые порывы
В мрак уходят, будто в печь...

Воздух грустью переполнен,
В сердце - скука и тоска...
Стержень жизни стал надломлен
Серым дулом у виска...

Завывает волчья стая,
Голод гонит, страх зовёт...
Жизнь такая не простая...
Крылья просятся в полёт...

Меркнет свет. Туман холодный
Хваткой мёртвой сжал в тиски...
Эпитафией надгробной
Сердце стонет от тоски!

22.03.2013 г.
Tags: Мой поэтический сад.
Subscribe

  • С Днём Победы!

    9 Мая 2021 года. Пермь встречает День Победы под тёплым, мирным, голубым небом, купаясь в ласковых лучах солнца. Всех друзей сердечно поздравляю с…

  • С праздником!

    Мои стихи. УТРО ВЕСНЫ. Я синеву небес окину взглядом. Весне свою улыбку подарю. Капель звучит, струится где-то рядом, Встречая нежную, прекрасную…

  • Мой поэтический сад.

    Мои стихи. ЖИЗНИ КРЕСТ. В судьбы открытые объятья Я, словно в омут окунусь. Печаль, тоска - её собратья - В моей душе наводят грусть. Её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments