abbajazz (abbajazz) wrote,
abbajazz
abbajazz

Category:

Я дарю вам пучину морскую и бескрайнюю водную гладь!

Среди современных отечественных живописцев-маринистов Георгию Дмитриеву нет равных.
Никто, кроме него, не может воплотить на холсте морскую стихию с мастерством, достойным кисти Айвазовского. Недаром на любой выставке удивленные увиденным зрители стоят, как вкопанные, возле морских пейзажей Георгия Дмитриева. А из желающих приобрести их для собственной коллекции выстраивается очередь.В чем же притягательная сила морских пейзажей Георгия Дмитриева? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на его картины. Они буквально завораживают. Когда стоишь рядом, чудится, будто морская волна выплеснет из рамы и закружит в грозном водовороте. Так писать разбушевавшуюся морскую стихию не удавалось никому, кроме великого Айвазовского.
Художник выражает свой восторг перед мощной силой моря и неба, Темно-синие, почти черные клубящиеся облака, нависающие темной пеленой над белой пеной волн, прорезают потоки света и зигзаги молний. Но главная «героиня» картины, как и многих других морских пейзажей Георгия Дмитриева — это, конечно же, морская волна, пронизанная светом, величественная и прекрасная в ореоле белой пены.


































Tags: Творчество.
Subscribe

  • Новая интерпретация истории.

    Иногда смотрю на жизнь широко открытыми глазами и не понимаю того, что происходит! Мне кажется, что всё новое не всегда лучше привычного старого.…

  • Милые моменты моей жизни.

    Друзья! Каким очаровательным может быть чистое небо, которое сияет пронзительной лазурью в лучах утреннего солнца. Красивые облака, полёт вольных…

  • Удивительные моменты жизни!

    Сегодня был очаровательный тёплый субботний день, который преподнёс не мало сюрпризов. Утром на улице громко включали песни военных лет. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments