abbajazz (abbajazz) wrote,
abbajazz
abbajazz

Category:

Я дарю вам пучину морскую и бескрайнюю водную гладь!

Среди современных отечественных живописцев-маринистов Георгию Дмитриеву нет равных.
Никто, кроме него, не может воплотить на холсте морскую стихию с мастерством, достойным кисти Айвазовского. Недаром на любой выставке удивленные увиденным зрители стоят, как вкопанные, возле морских пейзажей Георгия Дмитриева. А из желающих приобрести их для собственной коллекции выстраивается очередь.В чем же притягательная сила морских пейзажей Георгия Дмитриева? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на его картины. Они буквально завораживают. Когда стоишь рядом, чудится, будто морская волна выплеснет из рамы и закружит в грозном водовороте. Так писать разбушевавшуюся морскую стихию не удавалось никому, кроме великого Айвазовского.
Художник выражает свой восторг перед мощной силой моря и неба, Темно-синие, почти черные клубящиеся облака, нависающие темной пеленой над белой пеной волн, прорезают потоки света и зигзаги молний. Но главная «героиня» картины, как и многих других морских пейзажей Георгия Дмитриева — это, конечно же, морская волна, пронизанная светом, величественная и прекрасная в ореоле белой пены.


































Tags: Творчество.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днём Победы!

    9 Мая 2021 года. Пермь встречает День Победы под тёплым, мирным, голубым небом, купаясь в ласковых лучах солнца. Всех друзей сердечно поздравляю с…

  • С праздником!

    Мои стихи. УТРО ВЕСНЫ. Я синеву небес окину взглядом. Весне свою улыбку подарю. Капель звучит, струится где-то рядом, Встречая нежную, прекрасную…

  • Мой поэтический сад.

    Мои стихи. ЖИЗНИ КРЕСТ. В судьбы открытые объятья Я, словно в омут окунусь. Печаль, тоска - её собратья - В моей душе наводят грусть. Её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments