abbajazz (abbajazz) wrote,
abbajazz
abbajazz

Category:

Впечатление о фильме.




Романтическая комедия, США, 2012, 222 мин.
Режиссёр: Лорен Скафария
В ролях: Стив Карелл, Кира Найтли.

Фильм "Ищу друга на конец света" рассказывает о серьёзных вещах, как люди воспринимают известие о том, что всему человечеству осталось жить 21 день, а под конец фильма эти последние часы уменьшаются ещё на неделю. И каждый в силу своих представлений о жизни пытается "надышаться" перед смертью, исполнить свои тайные мечты и обязательства. У всех они разные: кто-то пускается во всё тяжкое и пытается удовлетворить все свои сексуальные фантазии; кто-то находит сомнительное удовольствие в разрушении всего, что находит вокруг себя, круша и поджигая всё на своём пути, так выплёскивая свою ненависть к ситуации; кто-то не выдержав психологического прессинга сложного времени добровольно заканчивает жизнь; а кто-то ищет новые чувства и находит свою настоящую любовь, любовь у которой нет будущего, но у которой есть НАСТОЯЩЕЕ!!! Это самая главная мысль фильма, что всё вокруг бренно, и только музыка, чувства, забота о ближнем, любовь к родителям, к семье, любовь между мужчиной и женщиной имеют значение, в то время, когда жизнь катится к закату для всех! И это не блажь, а настоящее счастье умереть вместе со всеми на земле, обнимая СВОЕГО любимого человека, чувствуя теплоту его тела, его горячие чувства к тебе! Не даром главная героиня фильма Пенни (Кира Найтли) из всех, принадлежащих ей вещей, выбирает хрупкие виниловые пластинки, а главный герой Додж (Стив Карелл) спасает своей заботой чужую, брошенную на произвол судьбы, собаку. Убегая от погромщиков из большого города на машине, каждый из них преследует свою цель. ОН - хочет увидеться с одноклассницей, в которую был влюблён с молодости, но отношения не сложились, и герою пришлось жить с женой, которая сбегает от Доджа при первой же возможности, оставляя его в одиночестве, в растерянности, даже ничего не объяснив. ОНА - хочет увидеть своих родителей, провести последние дни с семьёй. Их объединяет то, что в сложное для обоих время, они остаются ОДИНОКИМИ...Но это закон жизни - конец одних отношений, освобождает место для других романтических встреч. Так всё и складывается! Случайная встреча и вынужденный побег из дома с миловидной соседкой, приводит к возникновению нового, серьёзного чувства! Оно пробуждается постепенно, складывается из мелочей, милых совпадений! Любовь в последние часы жизни объединяет Пенни и Доджа и они, обретя счастье в новых чувствах, в неожиданной встрече на пересечении судеб, растворяются в НЕБЫТИЕ!

Фильм не плохой, смотрится легко, в нём нет нагнетания паники, которая присутствует в каждом фильме об Армагеддоне, нет безысходности ситуации, а есть интересные сюжетные линии, как каждый представляет свой последний день, как готовится к неизбежному концу и в этом раскрывает свою сущность.

Минусом фильма для меня стало то, что многие начатые линии сюжета брошены незавершёнными, есть нестыковки в логическом развитии действия, усмотрела несколько киноляпов. Но всё это как-то не очень влияет на общее впечатление о фильме. В общем он на меня произвёл не плохое впечатление. Кто хочет задуматься над тем, правильно ли он живёт, правильно ли расставляет свои приоритеты, кто хочет проверить истинность своих чувств в семье, с тем ли человеком он сейчас идёт по жизни, и не предаст ли его близкий в экстремальной ситуации, тому фильм советую посмотреть! Фильм поднимает правильные вопросы. В голове, после просмотра картины, сам собой складывается твой личный сценарий твоих последних дней в ожидании всеобщего Апокалипсиса! Если нам такое когда-либо суждено пережить, то после просмотра этого фильма вы будете морально ко всему готовы! ))
Tags: Фильмы.
Subscribe

  • С Днём Победы!

    9 Мая 2021 года. Пермь встречает День Победы под тёплым, мирным, голубым небом, купаясь в ласковых лучах солнца. Всех друзей сердечно поздравляю с…

  • С праздником!

    Мои стихи. УТРО ВЕСНЫ. Я синеву небес окину взглядом. Весне свою улыбку подарю. Капель звучит, струится где-то рядом, Встречая нежную, прекрасную…

  • Мой поэтический сад.

    Мои стихи. ЖИЗНИ КРЕСТ. В судьбы открытые объятья Я, словно в омут окунусь. Печаль, тоска - её собратья - В моей душе наводят грусть. Её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments