abbajazz (abbajazz) wrote,
abbajazz
abbajazz

Categories:

Хью Лори.

Пост сделан для тех, кто любит и уважает этого интересного, замечательного человека.

Джеймс Хью Кэ́лам Ло́ри OBE (англ. James Hugh Calum Laurie; род. 11 июня 1959 года в Оксфорде, Великобритания) — английский актёр, сценарист, режиссёр, продюсер, писатель и певец, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах «Черная гадюка», «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер» со Стивеном Фраем, а также главная роль в американском телесериале «Доктор Хаус».
Восемь лет Хью Лори (вернее, его Грегори Хаус) хромал, сидел на болеутоляющих, отпускал циничные шутки и спасал безнадёжно больных пациентов. И вот, в скором времени грядёт эпохальный финал.




Джеймс Хью Кэлам Лори родился 11 июня 1959 г. в Оксфорде в семье врача и домохозяйки. Он окончил начальную школу Dragon School, частную школу в Итоне, университет в Кэмбридже со степенью бакалавра. Параллельно учебе Хью занимался парной академической греблей. Он принимал участие во многих гонках и даже занял второе место в Silver Goblets Nicklass Cup.
Уже в Кэмбридже Хью посещал театр Footlight Dramftic Club. Здесь он играл на сцене с Эммой Томпсон, Стивеном Фраем, Кеннетом Браной, которые потом стали его друзьями. А Стивен Фрай даже приходится крестным отцом для троих детей Лори. В 1981 г. Лори избрали президентом этого театра.
После окончания университета Лори совместно с Фраем и Томпсон написали комедию «Гаражные записи», постановка которой помогла им подписать контракт на телетрансляцию и принесла театральную награду.
Известность Хью Лори обрел после первых съемок в сериале «Черная гадюка» (1985-1999). С 1989 по 1995 гг. Лори и Фрай снимались в телевизионном шоу «Шоу Фрая и Лори», параллельно работая над съемками телесериала «Дживс и Вустер»(1989-1995) по рассказам Вудхауса.
В 1996 г. Хью попробовал себя на литературном поприще, написав роман «Торговец пушками», который стал бестселлером.
В 90-х годах Лори, в основном, играл эпизодические роли в фильмах: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), «Стюарт Литтл» (1999), «Полет Феникса» (2004). Только в 2000 г. на экраны вышел фильм «Все возможно детка» с Хью Лори в главной роли.
Известность к Лори пришла после выхода сериала «Доктор Хаус», съемки которого начались в 2004 г. и продолжаются по сей день. В отличие от других фильмов, где он играл комедийных и положительных героев, в «Докторе Хаусе» он сыграл остроумного, грубого, но одаренного врача. Несмотря на то, что Хью англичанин, он так умело говорил с американским акцентом, что сначала все подумали, что он американец. За роль Доктора Хауса Хью Лори был дважды награжден «Золотым глобусом» (2006, 2007) в номинации «Лучший актер драматического сериала».
В 2007 г. королева Англии произвела Хью в кавалеры ордена Британской империи. А в 2009 г. Лори был признан любимым актером на ТВ «People`s Choise Award».
Сейчас Хью Лори продолжает сниматься и воспитывает троих детей вместе со своей женой Джо Грин.


Информация взята из интернета с сайтов:
http://www.kinonews.ru/person_536/hugh-laurie
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%F0%E8,_%D5%FC%FE
и из других источников.
Tags: Знаменитости.
Subscribe

  • Законы жизни.

    Короче, когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра. Сидишь со…

  • Истины нашей жизни!

    Часто приходится слышать: - Она ещё не нашла себя... - Он находится в поиске... Но найти себя невозможно - себя можно только создать!

  • Мудрые мысли.

    Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments